貓咪患脂肪肝怎么辦?喵咪脂肪肝防治方法你值得擁有!

回復
查看
打印 上一主題 下一主題
[復制鏈接]

中級會員

樓主
貓脂肪肝綜合征是貓特有的由于脂質蓄積于肝細胞而造成肝臟腫大的一類疾病。各種年齡和品種貓均可發病,雌性的發病率高于雄性,并且多見于老齡貓。

貓咪患脂肪肝病因:
主要發生原因與變更日糧組成、運動不足、饑餓及抗脂肪肝物質不足等有關;也與營養、機體代謝異常以及毒素對肝臟造成的損傷有關;貓自身不能合成精氨酸,當精氨酸缺乏時會導致血氨升高,也是引發貓脂肪肝的一個因素。

貓咪患脂肪肝癥狀:
多數脂肪肝患病動物體態肥胖,腹圍較大。早期可見精神沉郁,嗜睡,全身無力,行動遲緩,食欲下降或突然廢絕,之后體重減輕(通常會超過體重的25%),脫水,患病動物體溫略有升高,尿色發暗或變黃,常見間斷性嘔吐。發病后期可視黏膜、皮膚、內耳和齒齦黃染。

貓咪患脂肪肝防治方法:
貓脂肪肝治療主要依靠積極的營養支持,必須提供高蛋白質、低脂肪食品來扭轉身體的代謝性饑餓狀態。對于嚴重厭食的貓,可通過被動的方式提供食物,如通過鼻飼管喂食。藥物治療可用輸液療法,同時服用熊去氧膽酸(幫助膽汁流動并阻止腸道內膽汁產物的毒素吸收)、腺苷蛋氨酸(抗氧化劑,維護肝臟功能)、卡尼丁(轉運脂肪)和多種維生素等。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
回復

新手上路

沙發
謝謝樓主的分享!
回復

注冊會員

板凳
178寵物網專業水軍前來報道!
回復

注冊會員

地板
不錯哦,樓主這是要火的節奏??!
回復

新手上路

我默默的回帖,從不聲張!
回復

中級會員

我對樓主的敬仰猶如滔滔江水綿延不絕!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊